Lammfleisch mit Rosmarin aus Ihrem Garten

Ein Klassiker auf der Ostertafel

Sie haben einen leckeren Osterbrunch mit Familie oder Freunden hinter sich und wollen noch einmal auftischen? Dann begeistern Sie doch mit Lammfleisch aus dem Ofen, aromatisiert mit Rosmarin aus dem eigenen Garten. Wir haben das Rezept für Sie.

DIY: Lammfleisch mit Rosmarin aus Ihrem Garten Pflanzenfreude.de

Das benötigen Sie:

  • 2 Kilo Lammkeule

  • 6 Zweige Rosmarin

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Ofen

  • Hungrige Gäste

 

So wird’s gemacht:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Das Fleisch mehrmals leicht einschneiden.

  • Die Rosmarinzweige in Stücke von etwa 2,5 cm schneiden.

  • In die Einschnitte Rosmarin und Knoblauch stecken.

  • Das Fleisch mit Olivenöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Lammkeule auf einen Rost über der Fettpfanne platzieren.

  • 125 ml Wasser in die Fettpfanne gießen.

  • Das Fleisch eineinhalb Stunden braten. Zwischendurch die Lammkeule regelmäßig mit der Bratflüssigkeit beträufeln, so bleibt sie zart.

  • Fertig? Das Fleisch mit Gemüse und/oder Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!