Der gesunde Fitmacher
Gänseblümchen leiten als Frühlingsboten nicht nur die fröhliche Jahreszeit ein, sie sind auch wahre Fitmacher für den Körper: Die kleinen weißen Blüten enthalten gesunde Nährstoffe wie Vitamin C, Magnesium, Kalium und Calcium, sie regen den Stoffwechsel an und sind gut für Haut und Organe.
Gänseblümchensalat zum Frühling
Nicht alle Sorten sind zum Verzehr geeignet, deshalb lassen Sie sich im Fachhandel ausgiebig beraten, welche Gänseblümchen genießbar sind – so können Sie ohne Bedenken schlemmen. Unser Gänseblümchensalat ist in wenigen Schritten selbst gemacht:
Zutaten:
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2 Handvoll Blattsalat
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15 – 20 Gänseblümchen aus dem Fachhandel
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150 g Speck
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50 ml Gemüsebrühe
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5 EL Obstessig
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30ml Traubenkernöl, alternativ Olivenöl
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1 TL geriebener Parmesan
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1 TL Zucker
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½ TL Senf
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Salz, Pfeffer
Anleitung:
Den Salat waschen und auf einem Teller anordnen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und kross anbraten. Aus Gemüsebrühe, Essig, Öl, Zucker, Senf und Parmesan das Dressing anrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat hinzufügen. Zum Schluss die Gänseblümchen und den Speck über dem Salat verteilen. Guten Appetit!