Das wird benötigt
- Eier in verschiedenen Größen
- Eierpiekser oder Nadel
- Erde
- Kleine Pflanzen oder Zweige nach Belieben. Wir verwendeten Traubenhyazinthen, ein frisches, loses Blatt einer kleinen Monstera, Mosaikpflanzen, Zierspargel und Andiathum.
- Draht
- Zange
- Optional: dekoratives Brettchen, Kerze
So wird's gemacht
Schritt 1
Mit einer Nadel oder dem Eierpiekser ein kleines Loch in jedes Eis stechen. Mit der Spitze eines scharfen Messers Loch vergrößern. Den Inhalt der Eier in einer Schüssel sammeln (diese können später in der Pfanne gebraten oder beispielsweise für Omelett oder Quiche verwendet werden).
Schritt 2
Eierschalen mit warmem Wasser ausspülen und trocknen lassen.
Schritt 3
Aus dem Draht kleine Beine und Füßchen biegen, um darin die Eierschalen zu platzieren. Am besten eignet sich feiner Eisendraht – mit ihm kann man leicht einen Schalenhalter mit drei oder vier Füßchen aus einem Stück gestalten.
Schritt 4
Eierschalen mit Erde und kleinen Pflanzen füllen. Wir haben Traubenhyazinthen und die Blätter größerer Pflanzen verwendet.
Tipp: Diese süßen Vasen gehören ins Rampenlicht, z.B. auf einem schönen Holzbrettchen in Gesellschaft einer Kerze – das rundet die Ostertafel ab und schafft zusätzliche Atmosphäre.
Passend dazu: diese Platzdeko mit Eierschalen und Blumen.
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