das wird benötigt
- Küchenmixer
- Backpapier
- Nudelholz mit Pflanzen- und/oder Blumenmuster
Trockene Zutaten:
- 200 Gramm Vollkornmehl
- 100 Gramm Rohrzucker
- 90 Gramm weicher brauner Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backnatron
- 1/4 Teelöffel Salz
Nasse Zutaten:
- 240 Gramm Erdnussbutter (100% Erdnüsse)
- 110 Gramm Margarine (vegan & palmölfrei)
- 60 ml Pflanzenmilch
- 1 Teelöffel Vanille-Aroma
so wird's gemacht
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten mischen und die feuchten Zutaten separat ebenfalls gut vermischen (am besten einen Mixer verwenden). Die beiden Mischungen zusammengeben und zu einem Teig kneten.
Etwa 12 gleich große Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Kugeln mit einem Nudelholz glatt rollen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun und fest sind. Guten Appetit!
mehr inspiration
Inspiriert und auf der Suche nach weiteren Anregungen für köstliche Leckereien? Dann schau dir diesen Artikel über den essbaren Garten an oder entdecke leckere Rezepte mit selbst angebauten und geernteten Zutaten! Und wie wäre es mit dieser Focaccia mit Rosmarin, Thymian und essbaren Blüten? Für noch mehr Inspiration, Tipps und Tricks, folge uns auf Instagram, Facebook und Pinterest.